вторник, 5 марта 2013 г.

Блокнот "Птичьи трели"

Март только начался, а у меня столько всего уже накопилось. Мои работы отметили: "ЧБ Скрап Land ",  "Challenge by mamayaga ".

А этот блокнот я делала для блога "Скрапим на радость" в качестве приглашенного дизайнера.
Захотелось сделать, что-то в стиле шебби-шик...но мне не ясно, получился ли у меня шебби.

Не буду оригинальной, если скажу, что все началось с вышивки. Вышила букву -М-, а потом начала думать, как ее обыграть... в итоге  с вышивки получился тег.
Чтобы поддержать дизайн тега, вышила по  той же схеме цветочек и сделала с него пуговку. Пуговка сама смотрелась скучно... обшила ее бисером и посадила на самодельный цветочек. Веточку тоже мастерила сама - очень понравилось окручивать проволоку  бумагой. Процесс времени занимает совсем мало, зато веточки можно сделать разные и эксклюзивные.


С птичкой отдельная история. В интернете нашла винтажную черно-белую картинку, тоже ломала голову, как же нестандартно ее применить. Пару попыток печати и ... пришла идея. Птичку печатала на льне и частично вышила нитками.


И можете меня поздравить, я впервые сделала блок для блокнота!!! Тонировала листики чаем, утюжила, сшивала ... потом ровняла, штамповала... Сколько нужно времени... Зато результат того стоит.


Участвую в задании "Блокнот для своей души" "Сделано в Оренбурге"

16 комментариев:

  1. Очень красивый блокнот! А какое сочетание цветов. Ммм... Спасибо за участие в конкурсе от Студии "Елена"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Сочетание цветов далось нелегко, но результатом довольна!!!

      Удалить
  2. Какое чудо! Очень красиво! Птичка на льне - это вообще выше всяких похвал! И веточка, и пуговичка, и тэг! Мне очень понравилось! Спасибо вам за участие в задании блога "Сделано в Оренбурге"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, захвалила!!! Спасибо, рада, что понравился блокнотик!!!

      Удалить
  3. чудесный блокнот, спасибо что Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, классный блокнотик, идея распечатать на льне вообще меня поразила - надо же так придумать.... а такая голубая бирюза - моя слабость, а если пройтись по блокноту белой краской, выбелить его и сделать совсем пастельным, то тогда и получится самый настоящий шебби.. хотя специалисты в этом как раз-таки девочки из "Шебби Шика". Желаю удачи, блокнот достойный... и спасибо за анонс моей конфетки ) будем дружить блогами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!! Я давно мечтала о картинках на ткани, но все не решалась попробовать... боялась за принтер. Я уже только на чем не пробовала печатать. Последний облом - это специальная прозрачная пленка для печати на принтере, покупала в специализированном канцелярском магазине, но ... она вся поплавилась ... После моих попыток, муж разбирает принтер и достает мое творчество...И уговаривает, чтоб я кроме бумаги ни на чем не печатала... Но... И урааа!!! Лен меня порадовал, испробовала уже разные варианты, как-то напишу подробно, как я печатаю на ткани. Таня, с удовольствием буду дружить блогами, тем более, что мне твои работы очень нравятся, а от твоих тегов я просто без ума!!!

      Удалить
    2. И мне приятно очень)))) У меня только пока один вариант нестандартной печати - на термотрансферной бумаге, а потом перевести на ткань... и буду ждать когда ты напишешь подробно.. ума не приложу, как лен загрузить в принтер..

      Удалить
  5. Чудесная фактурная работа. Спасибо за участие в шебби-шик

    ОтветитьУдалить
  6. Я в восторге! Спасибо что творите вместе с "Арт-кладовой"!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный блокнот! очень оригинальное исполнение!
    спасибо за участие в задании арт-кладовой:)

    ОтветитьУдалить
  8. ЗдОрово! Шикарный винтажный блокнот получился! Спасибо за участие в задании Синей груши

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, всем спасибо за комментарии! Я очень рада, что вы оценили мое творение!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересно, красиво и необычно для шебби)) У меня вот тоже с вышивкой так всегда)) Сначала сделаю, а потом думаю:куда же и как пристроить))
    Благодарим за участие в конкурсе От Студии "Елена"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, очень рада, что блокнот пришелся по-душе!!! О да,вышивка такая барышня... пока готова не будет... не известно где пригодится. ;)

      Удалить