воскресенье, 13 октября 2013 г.

Кантри

Эту обзорную статью я подготовила специально для блога магазина "Скрапенок" - "Крылья напрокат".

Стиль Кантри - это так называемый сельский стиль, в котором гармонично сочетается  деревенская простота и колорит разных стран.  Непринужденный художественный беспорядок, обилие натуральных материалов и отсутствие излишней вычурности - вот основной принцип этого стиля. 


В интерьере кантри отличается многоцветностью . Но это не пестрая многоцветность, а более глубокая и насыщенная, где используются в основном пастельные чуть приглушенные тона. Наиболее типичными цветами являются терракотовый, бирюзовый, дымчато-желтый, цвет натурального дерева, розовый цвет восходящего солнца. Очень часто в кантри стиле фоном всех цветовых сочетаний выступает белый цвет.
Одной из важных деталей  в стиле кантри является текстиль. В текстильном декоре отличительным признаком является использование  крупной или мелкой клетки. Особенно приветствуются элементы декора ручной работы. Стиль «пэчворк» как будто специально придуман для кантри, сделанные в этом стиле покрывала, подушки, чехлы придают уют и теплоту интерьеру. 

В зависимости от того особенности какой страны и культуры воспроизводятся различают разные "сельские" стили. Самые популярные: прованс (французский), а ля рюс (русский), шале (альпийский), тосканский (итальянский), кантри (американский). Каждому стилю присущи свои особенности и неповторимые элементы.
Сегодня мы бы хотели остановится и рассмотреть более детально американский стиль. Главными отличительными чертами американского кантри стиля является использование палитры цвета сливок и зелени, которая разбавляется красными и синими оттенками.  Очень популярны изделия с клетчато-полосатым принтом, денима и кожи. В качестве отделки текстильных  акссесуаров для дома используется лоскутное шитье и скромная ручная вышивка.
Стиль кантри в скрапроботах и альтерскрапроботах характеризуется использованием такой цветовой гаммы и материалов, как и в дизайне интерьеров американского стиля. Расцветка скрапбумаги, ткани и лент должны быть многоцветными в  клеточку или простые полоски в сочетании с имитацией фактуры дерева, цветом дерева или простыми окрашенными поверхностями.  В качестве украшений можно применить деревянные пуговицы и чипборд, пеньковую бечевку, сизаль и рафию, перья, засушенные цветы и листья. Хорошо использовать  для  украшения работ и старую домашнюю утварь: небольшие фигурки, всевозможные ключи, замки, дверные ручки, колокольчики. Для создания скрап объектов в стиле кантри отлично подходит эффект состаривания  техникой кракелюр. 
Несколько работ для примера:
Страница
Открытка

Кулинарная книга 

Кулинарный блокнот

Спасибо за внимание!!!

2 комментария:

  1. здоровский обзор! было очень любопытно почитать! спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо и всегда пожалуйста!!!

      Удалить