вторник, 29 апреля 2014 г.

Миник "Истории на ночь" / "Bedtime Story" Minialbum

Наконец-то я решила сделать свой второй в жизни миник - первый сделала еще в 2011 г.... ага ....ну не тянет меня на такие серьезные проекты. А тут все срослось - и бумага была подходящая  - и вдохновилась проектом -  Graphic 45 April Challenge & Mother Goose Project Sheet. Правда использовала их МК не детально, но много чего пригодилось!!! Раскладку решила использовать вертикальную, формат миника 16 на 20 см, для фото 9 на 13см.



Все странички в итоге приклеила к пивному картону - и альбом обрел внушительный объем ;)
1-ий разворот: 


Концепция альбома в том, что в каждом развороте - есть страничка с книжечкой - в которую можно вклеить фото (но их сразу не видно), а на второй страничке фото можно будет увидеть сразу.


К каждому развороту сделала коллаж - чтоб можно было понять в чем фишка ;)
2-ой разворот: 


Некоторые вырезанные элементы посажены на вспененные квадратики - придают дополнительный объем  разворотам


Секрет левой страницы в раскладушке-гармошкой - которую можно открыть и вверх и вниз  - вложить в карман из кальки меморабилью и даже вклеить небольшие фото.


Правая страница-просто книжка для фото.
3-ий разворот: 


Вообще этот альбом для меня  - это борьба над своими пристрастиями: не использовала вообще ленточки, кружева, ткани, готовые цветы - работала в основном с бумагой.


Некоторые зеленые цветочки из подложки для книжки тоже частично вырезаны - листики приподняты - очень понравился мне такой приемчик.


А на правой странице еще тот секрет - в кармашке поместился мини блокнотик....да-да-да - все как полагается - состаренные в чае листочки, проштампованные странички и формат -  5 на 6,5 см.
4 - ый разворот:


Решила задействовать и черно-белые листики из набора - мне не очень привычно, но пришлось ломать свои стереотипы на детский альбом  - это же Графика.


Использованы уже опробованные выше книжечки, также есть карманчик из кальки для каких-то памятных штучек.
5-ый разворот:


Слева место для фотографий и просто чисто декоративная раскладушка.


А справа целый конвертище для фото не вошедших в альбом. 
Спинку тоже украсила....просто на вырезала много красивостей - жалко было оставлять на потом ;) 


Искромсала практически весь набор - нетронутыми остались всего 4 листа.

Участвую в заданиях: 


Создавая альбом вдохновилась также "Стихами и сказками матушки Гусыни" С. Маршака. Сын, как всегда принимал активное участие в моем творчестве, естественно альбом только для него, а чтоб было понятно "кто есть кто" - пришлось быстренько искать русскоязычную версию в интернете и озвучивать персонажей. Наткнулась в интернете прям на полистное фото книги в издании 2013 г. - очень интересная версия, будем искать в живую ;)



  

10 комментариев:

  1. Здорово!!!!!он получился фантастический и такой необычный!!!!!!!!!прямо глаз радуется!!молодец одним словом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо!!! Рада слышать такую похвалу именно от тебя ;)

      Удалить
  2. Действительно сказочно-фантастически. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!! Думала, что не справлюсь я с этой бумагой, да и альбомы не мой конек, но результат меня порадовал ;)!

      Удалить
  3. Яркий и красивый получился альбом! Бумага чудесная, эти персонажи по настоящему как из сказки! Мария, обыграла ты бумагу мастерски! Я тоже из этого набора сделала свою версию, но показать смогу только после 11 мая, а так хочется уже похвастаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Ну до мастера мне еще расти, но все равно безумно приятно!!!! Заинтриговала, с нетерпением жду и твой вариант альбома!!!!

      Удалить
  4. Классный миник! Сложно работать с такой бумагой, но Вы большая умница, у вас все получилось! Спасибо что творите с ЧБ "Mari-Scrap".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, спасибо!!! Согласна, что бумага не самая простенькая, хорошо, что было вдохновение ;)

      Удалить
  5. Очаровательный альбомчик!! В который раз восхищаюсь Графикой - насколько она, всё-таки, самодостаточная, совершенно спокойно обходится без дополнительных украшений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, согласна - бумага уж очень самодостаточная - главное вдохновится ею, настроится и не ленится вырезать элементы ;)

      Удалить